Lucio Marineo Sículo y Antonio de Nebrija: crónica de una relación difícil - Jiménez Calvente, Teresa (Cuadernos de filología clásica: Estudios latinos, 1998)
Las relaciones entre el humanista italiano Lucio Marineo Sículo y el polfinata español Antonio de Nebrija no fueron demasiado amistosas, segdn se desprende de dos canas conservadas en el epistolario del siciliano: las epístolas LV 8 y 9. En este trabajo se propone una datación para ambas cartas al tiempo que se indagan los motivos que pudieron provocarla enemistad entre estos dos eruditos.