Lucio Marineo Sículo y Antonio de Nebrija: crónica de una relación difícil - Jiménez Calvente, Teresa (1998)
Las relaciones entre el humanista italiano Lucio Marineo Sículo y el polfinata español Antonio de Nebrija no fueron demasiado amistosas, segdn se desprende de dos canas conservadas en el epistolario del siciliano: las epístolas LV 8 y 9. En este trabajo se propone una datación para ambas cartas al tiempo que se indagan los motivos que pudieron provocarla enemistad entre estos dos eruditos.
According to te evidence given by two episties (book IV, ns. 8 & 9) included iii Lucio Marineo Siculo’s letter-collection, te relations between this Italian humanist and te Spanish polymath Antonio de Nebrija were not friendly enough. Both letters are dated in this article, which also tries to elucidate te reasons br such an antagomsm.
Keywords: Nebrija, Antonio de, -- 1444-1522; Marineo Siculo, Lucio, -- ca. 1444-1536