Gestión y trabajo en las propiedades imperiales durante el reinado de Adriano: cinco casos de estudio. - González Bordas, Hernán, 1981-; Alvar Ezquerra, Antonio, 1954- (UAH Monografías. Humanidades ;, 2021)
El presente volumen, Gestión y trabajo en las propiedades imperiales durante el reinado de Adriano, es fruto de un encuentro internacional de investigadores de diferentes disciplinas (historiadores, arqueólogos y filólogos) especializados en la época imperial romana. Dicho encuentro tuvo como objetivo, latu censo, una aproximación a las fuentes epigráficas relativas a la propiedad imperial en el norte de África y en la península ibérica. Las cinco colaboraciones aquí reunidas giran en torno a un tema de largo alcance y a la vez concreto: las formas de gestión de la propiedad imperial en época adrianea y, más ampliamente, antonina en diferentes regiones del imperio, así como sus repercusiones en la población en general y en los trabajadores y explotadores de las propiedades imperiales en particular.