Modelos computacionales de la adquisición y complejidad lingüística - Jiménez López, María Dolores (E-Aesla, 2019)
En este trabajo, proponemos la utilización de modelos computacionales de la adquisición del lenguaje para calcular la complejidad de las lenguas naturales. Presentamos un modelo de aprendizaje automático que permite calcular la complejidad relativa de las lenguas. El modelo utiliza datos reales, no requiere ningún conocimiento previo sobre la lengua y aprende de forma incremental. Defendemos que este modelo puede proporcionar datos para calcular la complejidad lingüística que serían difíciles de obtener observando el proceso de adquisición a través de la investigación experimental.