Complejidad y niveles de gramaticalidad en la enseñanza/aprendizaje de lenguas: modelos formales - Jiménez López, María Dolores (E-Aesla, 2018)
Presentamos tres modelos para calcular la complejidad lingüística y los niveles de gramaticalidad que pueden ser útiles en la enseñanza/aprendizaje de lenguas: una herramienta de inferencia gramatical para calcular la complejidad lingüística; un formalismo que genera la gramática de lenguas desconocidas a partir de la gramática de lenguas ya descritas; y una gramática que analiza cualquier estructura independientemente de su nivel de gramaticalidad. Estos modelos pueden simplificar diversas tareas en la enseñanza de idiomas como los procesos de evaluación, el análisis contrastivo, el estudio de la interlengua o el análisis de errores.