Un modelo de aprendizaje automático para medir la complejidad de las lenguas - Becerra Bonache, Leonor (E-Aesla, 2015)
La invariabilidad en la complejidad de las lenguas constituye uno de los supuestos básicos de la lingüística del siglo XX. Este axioma, considerado como indiscutible durante mucho tiempo, ha sido sometido en los últimos años a un análisis exhaustivo en una serie de trabajos que defienden la conveniencia de hablar de distintos grados de complejidad lingüística. En este artículo, revisamos el concepto de complejidad y proponemos un modelo de aprendizaje automático para medir la complejidad relativa de las lenguas.