El uso de "poieîsthai" en Lisias: construcciones con verbo soporte - Jiménez López, María Dolores (Linred: Lingüística en la Red, 2011)
En griego antiguo uno de los verbos más empleados en construcciones con verbo soporte es 'poieîsthai', voz media del verbo 'hacer'. El objetivo de este trabajo es estudiar el empleo de 'poieîsthai' en griego antiguo a partir del análisis de la obra de Lisias. Se pone de manifiesto que este verbo presenta un número limitado de estructuras sintácticas y que su empleo más frecuente es, precisamente, en construcciones con verbo soporte. Se estudia el alcance de este empleo y las características semánticas y sintácticas de estas construcciones en Lisias.