El uso de "poieîsthai" en Lisias: construcciones con verbo soporte - Jiménez López, María Dolores (2011)
En griego antiguo uno de los verbos más empleados en construcciones con verbo soporte es 'poieîsthai', voz media del verbo 'hacer'. El objetivo de este trabajo es estudiar el empleo de 'poieîsthai' en griego antiguo a partir del análisis de la obra de Lisias. Se pone de manifiesto que este verbo presenta un número limitado de estructuras sintácticas y que su empleo más frecuente es, precisamente, en construcciones con verbo soporte. Se estudia el alcance de este empleo y las características semánticas y sintácticas de estas construcciones en Lisias.
In Ancient Greek, 'poieîsthai' (middle voice of the verb 'to make, to do') is, par excellence, one of the most common verbs constituting support verb constructions. The aim of this paper is to study the use of in Ancient Greek from the analysis of the works of Lysias. We will show that the use of this verb is limited to very few syntactic structures and that the most common ones are the so-called support verb constructions. We will study the scope of this use and the semantic and syntactic features of these constructions in Lysias.
Keywords: Lengua griega; Filología griega