Hopos tras verbos de intención o esfuerzo ático clásico - Jiménez López, María Dolores (Habis, 1994)
Este artículo aborda el estudio de las subordinadas introducidas por opoV que dependen de los denominados verbos de intención o esfuerzo (epimeleisqai, etc.). Estas oraciones han sido objeto de interpretaciones diversas: como subordinadas adverbiales finales o completivas de objeto o completivo-finales. El planteamiento teórico del que partimos y el análisis objetivo de los datos pondrán de manifiesto que las interpretaciones propuestas hasta ahora son inadecuadas y que se trata, en realidad, de interrogativas indirectas de modo.