Δῶρα τά οἱ δίδομεν φιλέοντες: homenaje al profesor Emilio Crespo. - Conti, Luz; Fornieles Sánchez, Raquel; Jiménez López, María Dolores; Macía Aparicio, Luis M.; Villa García, Jesús de la; Crespo Güemes, Emilio, 1950- (Madrid: Universidad Autónoma de Madrid, 2020)
Emilio Crespo, Profesor Emérito de la Universidad Autónoma de Madrid, ha sido miembro del Departamento de Filología Clásica de esta universidad durante casi cuarenta años. Es autor de más de ciento cuarenta artículos en revistas académicas o capítulos de libros publicados tanto en España como en otros países, así como de más de veinte libros, entre los que figura su prestigiosa traducción de la Ilíada en la Biblioteca Clásica Gredos. Es presidente del Patronado de la Fundación Pastor de Estudios Clásicos desde el año 2004 y fue Vicepresidente de la Sociedad Española de Estudios Clásicos (2000-2004). Desde 2011 es miembro de la Commission scientifique de la Fondation Hardt pour l'étude de l'Antiquité classique. En 2017 fue investido Doctor Honoris Causa por la Universidad Aristóteles de Salónica. El Profesor Emilio Crespo alcanzó su merecida jubilación en 2020 y, con este motivo, algunos de sus colegas han reunido la colección de estudios que se presenta en este volumen. Este libro quiere mostrarle la admiración, el cariño y el agradecimiento de los autores.
Colaboran profesores de la Universidad Autónoma de Madrid: Iván Andrés-Alba, Javier del Hoyo, Helena Maquieira, Emilio Nieto Ballester, M.ª Azucena Penas Ibáñez, Esperanza Torrego, Rodrigo Verano, Jesús de la Villa, Luz Conti, Raquel Fornieles Sánchez, Luis M. Macía Aparicio, Jesús F. Polo Arrondo, Manuel Bendala Galán, Adolfo J. Domínguez Monedero, Helena González Vaquerizo, M.ª Soledad Milán Quiñones de León, José Pascual.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Keywords: Crespo Güemes, Emilio, -- 1950-; Lengua griega; Filología griega; Literatura griega -- Discursos, ensayos, conferencias; Historia antigua -- Discursos, ensayos, conferencias; Civilización clásica -- Discursos, ensayos, conferencias; Grecia -- Civilización -- Discursos, ensayos, conferencias; Grecia -- Antigüedades -- Discursos, ensayos, conferencias