Algunos casos de toponimia mariana en Extremadura - Mañas Núñez, Manuel (Cauriensia: revista anual de Ciencias Eclesiásticas, 2021)
En el presente artículo vamos a examinar una treintena de apelativos raros, extraños o curiosos que otras tantas Vírgenes extremeñas tomaron del nombre del lugar de su aparición, nombres toponímicos todos, muy antiguos, cuyo significado sólo puede comprenderse si los examinamos desde una perspectiva etimológica.