Algunos casos de toponimia mariana en Extremadura - Mañas Núñez, Manuel (2021)
En el presente artículo vamos a examinar una treintena de apelativos raros, extraños o curiosos que otras tantas Vírgenes extremeñas tomaron del nombre del lugar de su aparición, nombres toponímicos todos, muy antiguos, cuyo significado sólo puede comprenderse si los examinamos desde una perspectiva etimológica.
This paper analyzes a series of rare, strange or curious names that Virgins of Extremadura adopted from the name of the place of their appearance, toponymic names all, very old, whose meaning can only be understood if we examine them from an etymological perspective.
Keywords: Toponimia -- Extremadura; Lingüística