Sobre los hidrónimos Marco y Marimarco de Cáceres - Mañas Núñez, Manuel (Anuario de estudios filológicos, 2016)
Estudio toponímico de los hidrónimos Marco y Marimarco de Cáceres. Se concluye que derivan de la raíz prerromana *mar-/mor-, que significa «agua estancada».