Sobre los hidrónimos Marco y Marimarco de Cáceres - Mañas Núñez, Manuel (2016)
Estudio toponímico de los hidrónimos Marco y Marimarco de Cáceres. Se concluye que derivan de la raíz prerromana *mar-/mor-, que significa «agua estancada».
This paper aims to study the origin of hydronyms Marco and Marimarco from Cáceres (Spain). It is concluded that they both derive from the pre-Roman root *mar-/mor-, meaning «standing water».
Keywords: Toponimia; Hidrónimos -- Cáceres