Humanismo y teología en el tratado "De ratione theologiae docendae" de Juan Maldonado - Mañas Núñez, Manuel (Revista de estudios extremeños, 2015)
En el presente artículo se ofrece un estudio del método docente y pedagógico que Juan de Maldonado (Casas de Reina, ca. 1533- Roma, 1583) desarrolla en su obra De ratione theologiae docendae. Se ofrece también una traducción española del opúsculo, traducido ahora por vez primera a una lengua moderna.