Humanismo y teología en el tratado "De ratione theologiae docendae" de Juan Maldonado - Mañas Núñez, Manuel (2015)
En el presente artículo se ofrece un estudio del método docente y pedagógico que Juan de Maldonado (Casas de Reina, ca. 1533- Roma, 1583) desarrolla en su obra De ratione theologiae docendae. Se ofrece también una traducción española del opúsculo, traducido ahora por vez primera a una lengua moderna.
This paper examines the educational and pedagogical method that Juan Maldonado (Casas de Reina, ca. 1533- Rome, 1583) developed in his De ratione docendae theologiae. It also offers a Spanish translation of the booklet, now first translated into a modern language.
Keywords: Maldonado, Juan de, -- 1533-1583; Humanismo; Teología