Pedagogía y teoría gramatical en el "Libellus" de Fray Martín de la Cueva - Mañas Núñez, Manuel (Minerva: Revista de filología clásica, 2013)
Estudio de las doctrinas pedagógicas y lingüísticas en la obra De corrupto docendae grammaticae Latinae genere et de ratione eiusdem breviter recteque tradendae libellus (1550) de Martinus Cueva Carmonensis.