El "De Clausura Monialium" de Galarza en el "Don Juan" de Azorín - Mañas Núñez, Manuel (2013)
Este artículo estudia la influencia de la obra De clausura monialium controversia de Pedro García de Galarza en la novela Don Juan de Azorín. Se concluye que el Obispo Don García de Illán es el Obispo Don García de Galarza y que la ciudad donde ocurre el suceso de las monjas rebeldes es Cáceres (Diócesis de Coria-Cáceres).
This paper studies the influence of the work De clausura monialium controversia by Pedro GarciaGalarza in the novel Don Juan by Azorín. We conclude that Bishop Don García de Illán is BishopDon García de Galarza and the city where the nuns are rebelling against the mandates of the bishopis Cáceres (Diocese of Coria-Cáceres).
Keywords: Azorín, -- 1873-1967; García de Galarza, Pedro; Humanismo; Renacimiento; Tradición (Filosofía)