Los Versus Paschales de ausonio comentados por Francisco Sylvio - Mañas Núñez, Manuel (2006)
El presente artículo analiza el comentario que Franciscus Sylvius realiza a los Versus Paschales de Ausonio. Encontramos escasas anotaciones de carácter gramatical y abundancia de notas doctrinales y teológicas, de lo que deducimos que el propósito del comentarista es resaltar que Ausonio es un poeta auténticamente cristiano.
The present article analyzes the commentary that Franciscus Sylvius realizes to Ausonius’s Versus Paschales. We find scanty annotations of grammatical nature and abundance of doctrinal and theological notes, of what we deduce that the intention of the commentator is to highlight that Ausonius is an authentic Christian poet.
Keywords: Ausonio, Decio Magno; Sylvio, Francisco