Antecedentes y desarrollo de la dialéctica humanista: de Aristóteles al Brocense - Mañas Núñez, Manuel (Florentia iliberritana: Revista de estudios de antigüedad clásica, 1997)
En el presente artículo se evalúan las contribuciones humanistas a la dialéctica. Hacemos un recorrido por los siguientes autores: Aristóteles, Cicerón, Pedro Abelardo, Pedro Hispano, Lorenzo Valla, Rodolfo Agrícola, Luis Vives, Pierre de la Ramée y Francisco Sánchez de las Brozas.