Antecedentes y desarrollo de la dialéctica humanista: de Aristóteles al Brocense - Mañas Núñez, Manuel (1997)
En el presente artículo se evalúan las contribuciones humanistas a la dialéctica. Hacemos un recorrido por los siguientes autores: Aristóteles, Cicerón, Pedro Abelardo, Pedro Hispano, Lorenzo Valla, Rodolfo Agrícola, Luis Vives, Pierre de la Ramée y Francisco Sánchez de las Brozas.
The subject of this paper is the valuation on humanist contributions to dialectic. Here, we anal y se the following authors: Aristotle, Cicero, Peter Abelard, Peter of Spain, Lorenzo Valla, Rudolph Agricola, Luis Vives, Petrus Ramus, Sanctius.
Keywords: Aristóteles; Sánchez de las Brozas, Francisco, -- 1522-1600; Dialéctica; Retórica; Humanismo