Los Dialectices libri quatuor de Juan Luis Vives: una obra desconocida - Labado Santiago, José María (Cuadernos de filología clásica: Estudios latinos, 1994)
Los Díalectices librí quatuor (París, 1550), obra póstuma de Vives, constituyen una lógica elemental, fácil y funcional. Entiende la lógica como un ars sermocinalis, esto es, como un instrumento útil para el discurso. Debió de ser escrita entre 1512-1519. Es posible que sea una obra espuria.