Epistolarum familiarum libri XVII - Marineo Siculo, Lucio, ca. 1444-1536; Jiménez Calvente, Teresa (Alcalá de Henares: Universidad de Alcalá, 2001)
Estamos en presencia de un magnífico trabajo filológico, histórico y critico que, dada la especial circunstancia que le tocó vivir a Lucio Marineo Sículo, resultará de extraordinario interés para conocer mejor y, si se me permite, «desde dentro», los entresijos de la llegada y difusión del Humanismo en España, por lo que, además, habrá de servir para comprender cabalmente algunos aspectos de sus peripecias ulteriores. El Servicio de Públicaciones de la Universidad de Alcalá se siente especialmente satisfecho al haber tenido la oportunidad de dar a la luz este epistolario, sirviendo así a su propia y más genuina tradición intelectual.
Tít. de la cub.: Un siciliano en la España de los Reyes Católicos. -- Textos en español y latín.
Revista de Poética Medieval.
Revista de estudios latinos: RELat.
Revista de Poética Medieval.
Keywords: Marineo Siculo, Lucio, -- ca. 1444-1536 -- Correspondencia; Humanistas -- España