Nec mora, nec requies: selección de artículos de Eustaquio Sánchez Salor. - Sánchez Salor, Eustaquio (Magistri ;, 2017)
El presente volumen recoge una selección de trabajos científicos, artículos de revista y capítyulos de libros, que el profesor Eustaquio Sánchez Salor ha ido publicando a lo largo de los más de cuarenta años en los que ha desarrollado su labor investigadora y docente en el ámbito de la Filología latina en distintas universidades españolas. Se trata de un conjunto de publicaciones que suponen solo una mínima parte de su amplísima producción científica, porque, como reza el título del libro ( Nec mora nec requies), estamos ante un investigador que ha trabajado y publicado " sin tregua ni descanso". Se ha procurado que en esta selección de artículos escogidos figuraran todas las parcelas de la filología latina en las que el profesor Sánchez Salor ha destacado con mayor brillantez por ello se ha dividido el libro en cuatro grandes bloques temáticos: Gramática, gramática teórica e historia de la gramática; latín cristiano; tradición clásica y Humanismo en la Edad Media y Renacimiento; y por último, Extremadura. Historia y toponimia. Ahora, en fin, este elenco de escritos, algunos de ellos publicados en medios de difusión de difícil acceso y reunidos en un único volumen, hará al lector más accesible su consulta y servirá de pretexto al Departamento de Ciencias de la Antigüedad de la Universidad de Extremadura para tributar al Dr. Sánchez Salor el merecido homenaje del que se ha hecho tan digno acreedor.