Gestas de Federico Barbarroja - Otto, Obispo de Freising, m. 1158; Sánchez Salor, Eustaquio (Cáceres: Universidad de Extremadura, 2016)
Las Gestas de Federico Barbarroja, escritas por dos contemporáneos de los hechos narrados, son una fuente esencial para el conocimiento de la historia de Europa de mediados del siglo XII. Y al mismo tiempo son una muestra muy significativa de lo que es la historiografía latina de la Edad Media. El libro primero es una especie de epítome de la historia de los reyes y emperadores anteriores a Federico (1075-1152). Los otros tres narran los hechos de Federico hasta 1160.
Índices cronológico y onomástico.
Keywords: Federico -- I, -- Emperador del Sacro Imperio Romano Germánico; Historiografía -- 1101-1200; Alemania -- Historia -- 1152-1190