El Brocense en la "Rhetórica" de Juan de Guzmán (Alcalá de Henares, 1589) - Merino Jerez, Luis (Anuario de estudios filológicos, 2002)
La influencia del Brocense en las obras de sus discípulos es muy evidente. En este trabajo analizamos las alusiones que hace Juan de Guzmán a Francisco Sánchez de las Brozas (El Brocense) en los textos de su Primera parte de la rhetórica (Alcalá de Henares, 1589). El análisis de estas referencias permite afirmar que la doctrina retórica del Brocense influyó mucho en la de Guzmán, quien, por otra parte, confiesa sentirse orgulloso de esta dependencia.