Aportaciones críticas al texto de Sanctae Inquisitionis Hispanicae Artes Aliquot - García Pinilla, Ignacio J. (Habis, 1995)
El artículo tiene dos partes. En la primera se pasa revista a más de ochenta lugares de la edición crítica de Castrillo, con objeto de: 1) reseñar las erratas de la editio princeps, casi siempre omitidas en el aparato crítico; 2) señalar erratas de la edición crítica; y 3) enmendar lugares oscuros por medio de correcciones o conjeturas. La segunda parte demuestra que no existieron tres tiradas de la editio princeps, sino que las diferencias detectadas entre algunos ejemplares se debe a la mezcla aleatoria de los cuadernillos de prueba con los definitivos: son estados diferentes de una única emisión.