Testimonios de la traducción latina antigua del "De plantis" atribuido a Tésalo de Tralles en la versión del "Herbario" pseudoapuleyano del manuscrito de Wroclaw, Biblioteka Uniwersytecka, III F. 19 - Santamaría Hernández, María Teresa (Myrtia: Revista de filología clásica, 2015)
Presentamos el hallazgo de varios fragmentos de la antigua traducción latina del De plantisduodecim signis et septem planetis subiectisatribuido a Tésalo de Tralles localizados en la versión del Herbariode Pseudo Apuleyo transmitida en el manuscrito de Wrocław, Biblioteka Uniwersytecka, III F. 19 (siglo IX). Ofrecemos además una nueva edición crítica de dichos fragmentos, que presenta variantes con respecto a la última edición de Howald y Sigerist (1927),y un comentario donde explicamos el procedimiento de adaptación al Herbariusde los extractos descubiertos y la relevancia de estos de cara a una nueva edición crítica de la mencionada traducción latina del escrito atribuido a Tésalo.