La pervivencia de la literatura griega sobre venenos y animales venenosos en el "Herbario" de Ps. Apuleyo: una tradición adaptada - Santamaría Hernández, María Teresa (Myrtia: Revista de filología clásica, 2007)
En este trabajo pretendemos poner de relieve la influencia de la literatura toxicológica griega en el Herbario de Ps. Apuleyo. Esta influencia, que no necesariamente tiene que haber llegado directamente de obras originales griegas, sino también de otros autores, compilaciones y traducciones al latín, se manifiesta tanto en el contenido como en la expresión formal de algunas curae del Herbario. En este sentido, en varios casos es posible detectar fuentes griegas que ofrecen elementos similares a los de esta obra.