La pervivencia de la literatura griega sobre venenos y animales venenosos en el "Herbario" de Ps. Apuleyo: una tradición adaptada - Santamaría Hernández, María Teresa (2007)
En este trabajo pretendemos poner de relieve la influencia de la literatura toxicológica griega en el Herbario de Ps. Apuleyo. Esta influencia, que no necesariamente tiene que haber llegado directamente de obras originales griegas, sino también de otros autores, compilaciones y traducciones al latín, se manifiesta tanto en el contenido como en la expresión formal de algunas curae del Herbario. En este sentido, en varios casos es posible detectar fuentes griegas que ofrecen elementos similares a los de esta obra.
In this paper, we attempt to enhance the influence of Greek toxicological literature on the Herbarius by Ps. Apuleius. This influence, wich does not necessarily have to come directly from Greek original works but from other authors, compilations and translations into Latin, can be seen in the content as well as in the formal expression of some curae from the Herbarius. In that sense, it is possible to detect in some cases some Greek sources with elements that are similar to those belonging to that work.
Keywords: Pseudo-Apuleius; Literatura griega