Ubicación en el valle de Ojén (Cádiz) del "fundus Ursianus" donde fueron ejecutados los mártires Servando y Germán - Pascual Barea, Joaquín, 1963- (Habis, 2018)
Sostengo que Vrsianus, el fundus del conuentus Gaditanus donde fueron martirizados Servando y Germán cuando eran trasladados desde Emerita Augusta para ser embarcados a Mauritania Tingitana, corresponde a Ojén en el Campo de Gibraltar. Este topónimo gaditano es el resultado fonético esperado del latín Vrsianus, y designa una antigua finca atravesada por la ruta romana de Mérida a la Bahía de Algeciras. El lugar concreto del martirio pudo haber sido la cima del cerro de Torrejosa, que constituye una atalaya natural sobre los campos de alrededor como el cerro descrito en la Passio.