El epigrama de Fernando Bravo a Santa Helena en la justa hispalense de junio de 1555 - Pascual Barea, Joaquín, 1963- (Calamus Renascens: revista de humanismo y tradición clásica, 2014)
Este artículo contiene la edición y traducción de un epigrama latino en alabanza de Santa Helena de Constantinopla para un certamen literario en Sevilla. Comento su contenido y estructura, sus rasgos estilísticos y métricos, y sus fuentes literarias. El autor pudo haber sido Fernando Bravo de Zayas, quien había estudiado Derecho en Bolonia, y más tarde fue gobernador de Milán, canónigo de Jaén, Inquisidor de Córdoba y Sevilla, y Visitador de la Inquisición en las Islas Canarias.