El epitafio latino inédito de Arias Montano a un joven médico y astrólogo y el tratado de cirugía de Francisco Arceo - Pascual Barea, Joaquín, 1963- (2000)
Este artículo contiene la plimera edición y traducción de un epitafio escrito por Arias Montano hacia 1551 a un joven médico y astrónomo. El difunto podría haber sido un hijo de Francisco de Arce. El estudio trata de su concenido, motivos y fuentes literarias. También lnduye una relación de los lazos entre Arias y Arceo, y de los libros y contribución de Arceo a la Cirugía en la Europa del Renacimiento.
This artide contains the first edition and translation of an epitaph written by Ariae Montanus to a young physician and astronorner about 1551. The deceased might have been Franciscus Arcaeus' son. Tu.e study deals with its contents, topics and líterary sources. It also includes an account on the bonds between Arias and Arcaeus, and of the books and contribution of Arcaeus to Surgery in Renaissance Europe.
Keywords: Arias Montano, Benito, -- 1527-1598; Arceo, Francisco, -- 1494-1575; Epitafios