Humanismo y pervivencia del mundo clásico: homenaje al profesor Antonio Prieto. - Maestre Maestre, José María; Pascual Barea, Joaquín, 1963-; Charlo Brea, Luis, 1938- (Madrid: Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2008)
El IV Congreso Internacional de "Humanismo y Pervivencia del Mundo Clásico" convocado por el Instituto de Estudios Humanísticos en homenaje al profesor Antonio Prieto, donde el mundo científico presenta sus investigaciones en torno a la obra del profesor para rendirle un homenaje por su decisiva contribución al conocimiento de nuestro Humanismo. Destacándose sus ediciones anotadas de clásicos del Renacimiento italiano y de los Siglos de Oro españoles, sus monografías sobre la poesía y la prosa del siglo XVI hispano, o sus estudios sobre destacados humanistas italianos.
Ponencias presentadas en el IV Congreso Internacional de Humanismo y Pervivencia del Mundo Clásico, celebrado en Alcañiz, del 9 al 14 de mayo de 2005.
Índice.
Referencias bibliográficas.
Keywords: Prieto, Antonio, -- 1929-2021 -- Discursos, ensayos, conferencias; Humanismo -- España -- Congresos; Literatura española -- Influencia antigua -- Congresos