In Martianum Capellam IV: el otro egersimon - Suárez Martínez, Pedro Manuel (Exemplaria classica: journal of classical philology, 2011)
En un reciente libro sobre Marciano Capela, R. Schievenin se hacía eco de nuestra propuesta de exégesis del término egersimon que aparece en I 2 del De nuptiis Philologiae et Mercurii. Por diversas razones, la consideraba una improbabile interpretazione. Aun admitiendo que algunas de las razones esgrimidas por Schievenin pueden ser ciertas, en nada hacen improbabile nuestra interpretación. Al contrario, el uso y significado del otro egersimon en IX 911, que entonces omitíamos, no hace sino reforzar nuestra exégesis en detrimento de la de Schievenin y otros autores que opinan de modo parecido.