Establecimiento y caracterización de estructuras de complementación verbal en predicatos latinos de valor "commercial": sto y consto - Cabrillana Leal, Concepción (Latomus: revue d'études latines, 2019)
Este trabajo tiene como objetivo establecer y caracterizar los patrones de complementación de dos verbos latinos que pueden tener el valor semántico de tipo “transacción comercial”; este es un significado menor y apenas estudiado de sto y consto ("to cost"). Tras investigar el tipo de estructuras argumentales en otras lenguas, analizo la situación en latín, aplicando aspectos como la omisibilidad argumental y la relevancia pragmática de forma subsidiaria, y realizando también una caracterización léxico-semántica de los elementos potencialmente implicados en la construcción verbal. El análisis realizado permite proponer un marco de predicado único en el que el constituyente con la Función Semántica de Precio sería el segundo argumento (A2) y el Destinatario, eventualmente no actualizado, el tercero (A3).