Tácito, dial. 8, 1 - Cabrillana Leal, Concepción (Revista de estudios latinos: RELat, 2011)
El trabajo parte de una amplia indagación crítica sobre las soluciones dadas a uno de los lugares difíciles del Diálogo de los oradores de Tácito (8,1) desde el punto de vista de la crítica textual. Para tratar de ofrecer la solución con mejores apoyos, se realiza un estudio de carácter sintáctico, semántico e intertextual de la construcción objeto de polémica, concluyendo que la aceptación de la lectura mayoritaria de los códices parece ser la opción con mejores apoyos, pese a no estar exenta de problemas.