'Muta cum liquida' en el hexámetro latino clásico - Castillo Herrera, Marina del (Ágora: estudos clássicos em debate, 2017)
O tratamento do grupo consonântico de muta cum liquida em latim coloca um problema controverso e interessante com múltiplas implicações além das estritamente métricas. Lidar adequadamente com o problema implica um conhecimento exato dos dados, que não possuímos para a poesia clássica. Este trabalho trata de reunir e analisar estes dados em um corpus suficientemente significativo, o do hexâmetro latino clássico katà stíchon. O resultado é um alto índice de heterossilabismo que acaba por se perfilar como a tendência predominante.