La enseñanza de la Retórica en los "Scholia in Aphthonii progymnasmata" de Juan de Mal Lara - Arcos Pereira, Trinidad (Calamus Renascens: revista de humanismo y tradición clásica, 2007)
E n 1567 Juan de Mal Lara publicó sus Scholia a los Progymasmata de Aftonio. Estos scholia iban precedidos de unos Prolegomena en los que explicaba sus ideas acerca de la enseñanza de la retórica y prestaba especial atención a la metodología y al orden que se debía seguir en el programa de estudios. Este trabajo analiza esas ideas y su conexión con las corrientes pedagógicas del momento.