La "Fortunatarum Insularum descriptio" de Marc-Antoine Muret en el ms. 1854 de la Biblioteca Nacional de Madrid - Curbelo Tavío, María Elena; Arcos Pereira, Trinidad (2001)
La Fortunatarum Insularum Descriptio de Marc-Antoine Muret es una breve descripción del mito de las Islas de los Bienaventurados, que contiene los elementos básicos establecidos desde la antigüedad y que suponen la fusión del mito de los Campos Elíseos, del de las Fortunatorum Insulae y del de la Edad de Oro, y que se caracteriza con los rasgos del locus amoenus. En este trabajo se ofrece la edición y traducción del texto y se analizan las fuentes que pudo utilizar Muret.
Marc-Antoine Muret's Fortunatarum Insularum Descriptio is a brief description of the mith of the Isles of the Blest with the basic elements established in the Antiquity. This implies the fusion of the mith of the Elysian Fields, that of the Fortunatorum Insulae and that of the Golden Age, a fusion characterised by the features of the locus amoenus. In the paper we present the edition and translation into Spanish of the text as well as the sources Muret might have used.
Keywords: Muret, Marc-Antoine, -- 1526-1585