La presencia de Quintiliano en los tratados retóricos españoles del s: XV: las Flores retóricas de F. Manzanares - Arcos Pereira, Trinidad (1999)
F. Manzanares cita en su obra a numerosos autores latinos y griegos, entre los que se encuentra Quintiliano. El estudio de las seis citas de Quintiliano que aparecen en el texto nos ha permitido a) establecer una tipología de las mismas; b) determinar qué pasajes están extraídos de la obra de Quintiliano y e) demostrar que E. Manzanares cita a Quintiliano de manera indirecta, a través de la obra de los humanistas italianos L. Valía, A. Dati y N. Perotti.
E. Manzanares quotes many Latin and Greek authors. The study ofsix Quintílian’s citations found in E. Manzanaress work Flores rhetorici allows us to a) establish a typology; b) determine what quotations have been taken from ínstitutio; and e) show thai Manzanares quotes Quintilians work indirectly through humanists’ works, such as L. Valía, N. Perotti and A. Dati.
Keywords: Quintiliano, Marco Fabio; Manzanares, F; Retórica -- 1401-1500 -- España