Las relaciones entre Génova y Canarias en el siglo XVI: un poder notarial inédito del Archivo Histórico Provincial de Las Palmas - Arcos Pereira, Trinidad (Boletín Millares Carlo, 1998)
El poder notarial, inédito, que presentamos en este trabajo y que se encuentra en el Archivo Histórico Provincial de Las Palmas (Protocolos, Luis Felipe, n. 854, 1571), es una prueba de las intensas relaciones entre Génova y Canarias durante el siglo XVI. El objetivo de este trabajo es editar y estudiar este poder, que fue redactado en latín en Génova el 5 de abril de 1571 por Leonardo Lomelín, notario público de Génova. El texto fue traducido en Las Palmas el mismo año por Pedro de Medina, cura de la Iglesia Catedral, como ratifica el escribano público Luis Felipe. En el documento, los albaceas testamentarios de Oberto Cibo de Sopranis, tutores de su hijo y heredero Juan Cibo, confieren plenos poderes a Vicencio Interian para que cumpla las disposiciones testamentarias de Oberto Cibo en Tenerife y en las otras islas de Canarias.