Tópicos sobre Egipto en "El amargo don de la belleza", deTerenci Moix: ecos de una imagen forjada en la antigua Grecia - García Fleitas, María de la Luz (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2006)
La imagen que de Egipto persiste todavía en la Europa Occidental hunde sus raíces, en gran parte, en la Antigua Grecia, en tanto en cuanto dicha imagen se ha configurado a partir de una serie de tópicos generados en el orbe griego. El objetivo del presente trabajo se centra en el estudio de estos tópicos en una novela actual, El amargo don de la belleza de Terenci Moix.