Personajes históricos en el "Amargo don de la belleza" de Terenci Moix: retazos de una imagen mitificada de Egipto - García Fleitas, María de la Luz (Philologica canariensia, 2006)
El objetivo del presente trabajo se centra en el estudio de los tópicos que, como reflejo de la imagen mítificada de Egipto, dan forma a dos personajes en la novela de Terenci Moix El amargo don de la belleza: Akenatón y Nefertiti.