Personajes históricos en el "Amargo don de la belleza" de Terenci Moix: retazos de una imagen mitificada de Egipto - García Fleitas, María de la Luz (2006)
El objetivo del presente trabajo se centra en el estudio de los tópicos que, como reflejo de la imagen mítificada de Egipto, dan forma a dos personajes en la novela de Terenci Moix El amargo don de la belleza: Akenatón y Nefertiti.
The objective of the present paper concentrates on the study of the topics that, as echoesof the mythologized portrait of Egypt, describe two characters in Terenci Moix’s El amargo don de la belleza: Akhenaten and Nefertiti.
Keywords: Moix, Terenci, -- 1942-2003; Egipto