"Le serment de Procné" (Jean Geschwin, 1962): una alegoría dramática de los horrores de la guerra - Martín Rodríguez, Antonio María (Cuadernos de filología clásica: Estudios latinos, 2015)
Análisis de la tragedia legendaria en tres actos publicada en 1962 por el dramaturgo francés Jean Geschwin, en la que, a partir de una original recreación del mito de Progne y Filomela, se expresa la preocupación y el desasosiego provocados por las dos décadas de sangrientos conflictos bélicos casi ininterrumpidos que estaban desgarrando a Francia.