"Le serment de Procné" (Jean Geschwin, 1962): una alegoría dramática de los horrores de la guerra - Martín Rodríguez, Antonio María (2015)
Análisis de la tragedia legendaria en tres actos publicada en 1962 por el dramaturgo francés Jean Geschwin, en la que, a partir de una original recreación del mito de Progne y Filomela, se expresa la preocupación y el desasosiego provocados por las dos décadas de sangrientos conflictos bélicos casi ininterrumpidos que estaban desgarrando a Francia.
An analysis of the three-act tragedy published in 1962 by the French playwright Jean Geschwin; drawing from an original recreation of the Procne and Philomela myth, the play expresses the worries and unease caused by decades of ongoing, blood-drenched war conflicts which were then tearing France apart.
Keywords: Geschwin, Jean -- 1962; Alegoría; Guerra