Un avatar del tema de Filomela en la zarzuela: Júpiter y Semele de Juan Bautista Diamante - Martín Rodríguez, Antonio María (2014)
Análisis del drama musical de argumento mitológico Júpiter y Semele, de Juan Bautista Diamante (1625-1687), publicado en la primera parte de las Comedias de F. Juan Bautista Diamante (Madrid, 1670), con especial atención al tratamiento en él del tema de Filomela.
Analysis of a musical drama inspired on the myth of Jupiter and Semele, by Juan Bautista Diamante (1625-1687), and published in the first edition of F. Juan Bautista Diamante’s Comedies (Madrid, 1670). The present study focuses primarily on the musical drama’s treatment of the myth of Philomela.
Keywords: Diamante, Juan Bautista, -- 1625-1687; Humanismo -- 1601-1700