Una tragedia por desafío: Térée et Philomele (1773) de Antoine Renou - Martín Rodríguez, Antonio María (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2013)
Análisis de la versión dramática sobre el tema mítico de Filomela compuesta por el pintor y dramaturgo francés Antoine Renou, estrenada en París en 1773. Se estudia no solo la versión dramática propiamente dicha, y su lugar y relevancia en el contexto de la historia de la recepción de este mito, sino también las circunstancias en medio de las cuales se compuso, la reacción del público y el conflicto que enfrentó, antes y después de la puesta en escena, al dramaturgo y la Comédie Française.