Una tragedia por desafío: Térée et Philomele (1773) de Antoine Renou - Martín Rodríguez, Antonio María (2013)
Análisis de la versión dramática sobre el tema mítico de Filomela compuesta por el pintor y dramaturgo francés Antoine Renou, estrenada en París en 1773. Se estudia no solo la versión dramática propiamente dicha, y su lugar y relevancia en el contexto de la historia de la recepción de este mito, sino también las circunstancias en medio de las cuales se compuso, la reacción del público y el conflicto que enfrentó, antes y después de la puesta en escena, al dramaturgo y la Comédie Française.
«A Tragedy Born of a Challenge: Térée et Philomele (1773) by Antoine Renou». An analysis of French playwright Antoine Renou’s piece on the mythical theme of Philomela. Renou’s Térée et Philomele was premiered in Paris in 1773. My study focuses on the play’s significance for the history of this myth’s reception, as well as on details of its composition, the reception by contemporary audiences, and the conflict between the playwright and the Comédie Française, both before and after the performance of Térée.
Keywords: Renou, Antoine -- 1773